window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-113503146-1'); 5 Cara Menghubungkan Hp Android Ke Macbook

Apakah anda bingung saat pertama kali anda punya macbook, dan mencoba menghubungkan android anda menggunakan kabel usb ke macbook tapi macbook anda tidak mendeteksi bahwasanya ada ponsel android yang sedangn terhbung, Bagaimana cara menghubungkan Android ke MacBook Pro, Imac, Macbook retina, dan yang lainnya yang jelas itu adalah produk dari Apple?

Sebenarnya saya mengetahui tentang cara ini sudah lama, semenjak dulu saya mempunyai laptop Apple MacBook pro namun baru sempet sekarang untuk memposting tentang cara menghubungkan Android ke Macbook kita,

kalau anda menggunakan ponsel iPhone sih nggak apa-apa mungkin nggak ada aplikasi khusus untuk menghubungkan, tapi jika anda menggunakan Android bisa jadi finder tidak akan terdeteksi ponsel Android Anda

Untuk beberapa kasus Waktu itu saya juga pernah mencoba meminjam HP teman saya menggunakan HP Xiaomi Note 2,  Ternyata MacBook sudah admin sudah bisa mendeteksi bahwasannya ada ponsel android yang sedang terhubung ke macbook

Tapi ada minusnya, macbook admin hanya bisa mendeteksi memory cardnya saja, untuk memori teleponnya masih belum terdeteksi, Nah bagi Anda yang menggunakan ponsel Android Samsung Galaxy dijamin deh meskipun Anda menggunakan HP Samsung Galaxy apa saja tidak akan terdeteksi di macbook kalian

Maka dari itu admin sekarang akan membagikan caranya bagaimana kita bisa mentransfer file Android ke Macbook dengan mudah, dan untuk cara ini saya menggunakan 3 metode atau 3 aplikasi yang bisa anda instal di MacBook untuk mendeteksi bahwasannya ada ponsel yang sedang terhubung untuk kita akses memori atau semua data yang ada di ponsel android

Cara Menghubungkan Dan  Mentransfer Data di Andoid ke Macbook 

5 Cara Menghubungkan Hp Android Ke Macbook
5 Cara Menghubungkan Hp Android Ke Macbook 

Berbagai file antar perangkat tentunya kita sudah sering melakukannya,  contoh saat ini saya mempraktekkan Android kita yang akan kita hubungkan dengan MacBook, Emang apa sih ke gunaanya menghubungkan android ke macbook?

Tujuannya sangat banyak, Kita bisa membackup semua data yang ada pada hp Android kita,  Kita bisa mentranfer file di android ke macbook tanpa harus menggunakan Card Reader, Dan yang jealas hanya bertujuan untuk mengkonesikan android kita ke macbook

Mungkin bagi anda untuk mentrasfer data dari ponsel Android ke Windows atau Linux menjadi hal yang biasa dan sering di lakukan dengan cara kita hanya mengunjungi Windows Explorer,

dan di situ sudah terdapat atau sudah terdeteksi bahwasanya ada ponsel yang sedang terhubung ke laptop kita dengan adanya notfikasi tambaha driver di bagian windows explorer tersebut

Tapi hal itu tidak akan bisa anda lakukan jika Anda menggunakan PC MacBook yang beroperasi di sistem OSX  atau berbasis Mac OS, Hal ini memang dilakukan secara sengaja oleh pihak perusahaan Apple bahwasanya untuk menjaga keamanan dari macbooknya tersebut

Dan tidak dengan begitu mudah memberikan izin atau akses dari produk selain apple untuk dapat terhubung ke macbook anda dengan alasan  hanya demi keamanan PC atau laptop Macbook anda

Cara Mengatasi Hp Android Yang Tidak Bisa Terhubung Ke Macbook Menggunakan Kabel Usb 
Anda sudah tidak perlu khawatir tentang masalah macbook anda yang tidak bisa terhubung ke macbook, karena ada cara yang bisa anda lakukan untuk tetap bisa menghubungkan ponsel Android kita ke Macbook,

dan tentunya cara ini sangat mudah, dan yang hanya anda perlu menginstal sebuah aplikasi ke dalam MacBook anda dan nantinya akan secara otomatis Macbook sudah bisa langsung mendeteksi bahwasanya ada ponsel Android yang sedang terhubung, Simak berikut caranya

1 - Menggunakan aplikasi File Transfer Di macbook 
Cara Menghubungkan Hp Android Ke Macbook
Cara transfer data android ke macbook
Untuk mengatasi ponsel andorid yang tidak bisa terhubung ke macbook dan cara menghubungkanya, yang pertama kita memanfaatkan aplikasi yang namanya file transfer untuk Android ke MacBook,

aplikasi ini bersifat gratis dan anda bisa mendownloadnya dari situs resminya silakan kunjungi link di bawah ini untuk mendownloadnya dan meng-instal di MacBook kesayangan anda

Berikut langkah langkah dan cara menghubungkan android ke macbook menggunakan aplikasi file transfer

  • Downlaod aplikasi yang sudah saya kasih link di atas 
  • Jika sudah di download silakan anda instal aplikasi di macbook anda seperti biasa tinggak geser ke folder aplication atau bisa langsung menggunkana doubel clik pada aplikasi dan gerser ke aplication apps 
  • Jika sudah terinstal, sialakn anda buka aplikasi file transfernya 
  • Usuhakan menggunakan kabel usb original untuk menghubungkan android ke macbook anda 
  • Silakan hubungkan ponsel android anda ke macbook anda menggunakan kabel usb, 
  • Dan jika ada notifiakasi permintaan izin di ponsel anda silakan berikan akses 
  • selsesai 

2 - Smart Switch 
5 Cara Menghubungkan Hp Android Ke Macbook
Menghubungkan hp Samsung Ke Macbook
untuk cara yang pertama kita memanfaatkan aplikasi pihak ketiga yaitu aplikasi file transfer, dimana apliaksi file transfer tersebut adalah aplikasi yang dapat di gunakan untuk universal smua prangkat anddroid, namun bagi anda yang menggunakan ponsel samsung galaxy sara sarankan deh menggunakan aplikasi smart switch 

Kenapa saya sarah menggunakan aplikasi smart switch di macbook anda untuk menghubungkan ponsel anda ke macbook,? yang pertama karna apliaksi ini memang di buat oleh prusahaan resminya samsung, dan tentu sudah pasti akan sukse

Dan alasan yang kedua admin recomended menggunakan smart switch bagi penggu samsung galaxy yang mau berbagi file ke macbooknya adalah tampilanya, smart switch memiliki fitur lebih dari file transfer yang pertama 
5 Cara Menghubungkan Hp Android Ke Macbook
Menghubungkan ponsel samsung ke macbook 

Jika anda menggunakan smart switch di macbook anda untuk melakukan transfer file android ke macbook anda juga jug masih dapat melakukan hal lain, Sperti Full backup data, Restore data dari macbook ke android, Dan juga bisa mengunakan Sync, itulah kenapa admin sarankan anda menggunakan aplikasi smart switch bagi pengguna samsung 

3 -  Aplikasi AirDroid
5 Cara Menghubungkan Hp Android Ke Macbook
Menghubungkan android ke macbook menggunakan airdroid
DOWNLOAD AirDroid On Macbook

DOWNLOAD  On Android 

Untuk cara yang ketiga kita bisa memanfaatkan aplikasi yang namanya AirDroid, Nah untuk cara ini bisa anda lakukan dengan catatan atau dengan syarat ponsel dan PC MacBook anda terhubung ke internet Jadi anda bisa mengakses semua file atau data yang ada di Android tersebut berikut cara lengkapnya

Cara menghubungkan andorid ke macbook menggunakan airDroid
  • Download aplikasi AirDroid di playstore 
  • Instal aplikasinya AirDroid di ponsel android anda 
  • Download aplikasi AirDroid juga yang buat macbook anda 
  • Dan instal aplikasi AirDroid di macbook anda 
  • Silakan anda login menggunakan aku yang sudah anda buat,
  • Jika anda masih belum punya kaun AirDroid silakan anda membuatnya terlebih dalu
  • dan login, 
  • barulah anda bisa mengakses smua file android dari macbook anda 

4 -  menggunakan bluetooth sebagai media transfer Android ke Macbook
5 Cara Menghubungkan Hp Android Ke Macbook
transfer file android menggunakan bloetooh 
Cara lain yang bisa anda lakukan untuk menghubungkan Android dengan macbook anda dengan menggunakan perangkat bluetooth karena di MacBook sendiri sudah dibekali bluetooth dan di ponsel Android juga dibekali in aplikasi yang namanya bluetoot,

bahka untuk macbook yang tahun 2008 saja sudah di bekali degan aplikasi bloe tooth di androidnya, Dan cara ini cukup mudah bisa anda lakukan tanpa menginstal aplikasi juga tanpa terhubung ke internet,

5 - ShareIt 
5 Cara Menghubungkan Hp Android Ke Macbook
Cara transfer data android ke macbook menggukana shareit 


Dan tentunya tidak ketinggalaln jamanlah yah bahwasanya ada aplikasi yang memang sangat terkenal dalam tugasnya untuk mengirim atau mentarasfer file, yaitu aplikasi shareIt

Untuk cara yang trahir anda bisa mengunakan aplikasi share it untuk dapat mentrasfer file android ke macbook atau malah sebaliknya dari macbook ke android, caranya cukup mudah anda hanya perlu mengdwnload ShareIt android, dan ShareIt macbook

skian untuk tutorial cara mengatasi android yang tidak bisa terhubung ke macbook, dan cara transfer data android ke macbook, sampai berjumpa di postingan slanjutnya